USB-модемы и mPCIe модули 4G LTE 3G оптом

USB-модемы и mPCIe модули 4G LTE 3G оптом

USB-модемы 4G LTE 3G Huawei, ZTE

В нашем ассортименте всегда присутствуют модемы производства компаний Huawei или ZTE - эти USB-устройства пользуются большой популярностью даже после запуска сетей 4G. Мы продаем только non-lock или unlock модемы, т.е. устройства, которые работают с SIM-картой любого оператора связи.

Не секрет, что самым распространенным портативным устройством для мобильного доступа в Интернет является USB-модем. 3G модемов продается ежегодно не сотни тысяч, не милиионы, а десятки миллионов штук. Недорогое компактное устройство, которое не требует сложной установки, легко транспортируется и практически не занимает места, пользуется огромной популярностью у потребителя. С развитием 3G сетей, резким повышением спроса, а, следовательно, и резким ростом производства WCDMA/UMTS устройств модемы сильно подешевели и стали доступны широким слоям населения не только Европы, Америки, России, Китая, но странам третьего мира - сейчас 3G модем в розницу можно приобрести от 25 долларов. Многие операторы сотовой связи по всему миру выдают модемы абоненту бесплатно, зарабатывая потом на услуге предоставления передачи данных. 3G модемы постепенно вытесняют и так называемые "флешки" - USB-накопители для хранения информации - в новых UMTS модемах теперь существует разъем для карты памяти microSD. Наша компания поставляет 3G модемы как "залоченные" (закодированные) под одного из операторов большой тройки, так и универсальные - способные работать с сим-картами любого оператора.

Модемы mini PCIe / mPCIe-модули

Quectel EP06В последнее время широкое распространение получили модемы стандарта mini PCIe, на самом деле, это не полноценные пользовательские модемы, а всего лишь часть модема - модуль передачи данных, для того, чтобы он заработал с SIM-картой понадобится специальный переходник mPCIe-USB 2.0 или 3.0, который в том числе имеет SIM-приемник, также данное устройство можно применять внутри WiFi-роутеров, имеющих разъем mini PCIe - их в последнее время на рынке становится всё больше, появились даже WiFi-маршрутизаторы с mPCIe-разъемом российского производства (например, Kroks, Воронеж). Одним из самых известных mPCIe-модемов является Quectel EP06 Cat.6, который производится китайской компанией Quectel по лицензии американской компании Qualcomm.

Pre 5G опция от Мегафона простыми словами: что это, стоит ли подключать?

13.05.2022

Весной 2022 года Мегафон запустил рекламу опции Pre 5G по увеличению скорости Интернета 4G LTE. Что это такое? Стоит ли подключать данную функцию? Расскажем простыми словами.


Huawei B535, B625 и ZBT WE826, WG3526 - что круче?

25.09.2021

Сравниваем четыре WiFi-маршрутизатора 4G+ LTE-A категорий 6,7 и 12 - у каждого есть свои плюсы и минусы... Что важнее скорость Интернета, VPN или внешние антенны?


Новые стационарные и мобильные WiFi-роутеры 4G LTE 3G

07.08.2019

Краткое описание характеристик и функций стационарных и мобильных WiFi роутеров для работы в мобильных сетях 4G LTE и 3G: сходства и различия, особенности и преимущества.


Все новости